您好,歡迎來到安徽省安全技術防范行業協會!
0551- 62818875 64280445

安徽省安全技術防范行業協會

AnHui Security Technology & Protection Industry Association

網站首頁>新產品新技術新方案>新產品新技術新方案
新產品新技術新方案

新產品新技術新方案

清新互聯助力安徽省政府總值班室可視化應急系統建設

來源:安徽省安全技術防范行業協會 發布時間:2020/05/25
 

  為深入貫徹落實習近平總書記“關于積極推進我國應急管理體系和能力現代化”的重要講話精神,強化應急管理裝備技術支撐,優化整合各類科技資源,提高監管執法、輔助指揮決策、救援實戰能力。安徽省人民政府辦公廳總值班室采用安徽清新互聯信息科技有限公司iCVS云平臺系統成功部署可視化應急指揮調度的信息化值班實戰平臺。


安徽省人民政府辦公廳總值班室


  省政府辦公廳總值班室承擔著省政府應急管理的監管工作。目前,各級政府、各工作部門多已部署完成獨立的視頻監控系統,其監控體系通?;ゲ幌嗤?,難以兼容。需要對現有系統進行升級改造,實時掌握日常值班和突發事件情況,為省政府領導精準決策提供有力支撐。


  全兼容,圖傳資源匯聚


  省政府辦公廳總值班室信息化平臺采用清新互聯iCVS云平臺系統作為系統支撐。平臺符合GB/T 28181國標,支持ONVIF、國家電網、GA/T 1400.1-2017公安視頻圖像信息應用系統等技術要求,可將各級政府、各工作部門視頻監管系統進行兼容,實現分組管理、視頻無縫切換,讓海量的數據資源得以集中、實時可視化展示。系統解決了值班室工作中各部門信息相互隔離、圖像不能統一顯示的問題。


政府辦公廳總值班室可視化應急指揮調度中心


  大容量,支持百萬量級接入

  省政府辦公廳總值班室需整合的視頻監控資源較多,覆蓋公安、國土、水利等多部門、多級別(省、市、縣等)的監控資源。建設后,平臺在分布和級聯的基礎上,支持百萬用戶和百萬終端同時在線。平臺可自上而下進行拓展,也可在現有的視頻系統上,保持系統的正常工作同時,實現自下而上集成、無縫切換。目前,平臺已成功接入公安廳(雪亮工程)、水利廳、國土資源廳等近20萬視頻資源,未來還將陸續接入有關民生領域的視頻資源。


省政府辦公廳總值班室平臺成功接入視頻資源近20萬路


  日常值守,可視化監控


  在日常值守工作過程中,省政府辦公廳總值班室工作人員可通過平臺系統對已接入的省直屬單位監控進行任意調閱、自動輪循、多畫面同步展示、自定義錄像等可視化監控,實現總值班室對各單位日常監管和工作監督的作用。


工作人員對省直屬單位進行可視化監控


  應急指揮,綜合調度


  在遇到重大突發事件時,省政府領導可通過總值班室平臺調取現場監控,實時掌握現場情況,及時作出精準決策。平臺可結合電子地圖快速定位、語音對講、集群調度、智能應用等功能,實時對前端執勤人員、車輛、周圍警力、資源進行應急管控,提升應對突發事件的應急管理能力。


省政府領導通過平臺電子地圖實時了解周邊警力部署


  數據加密,安全可靠


  省政府辦公廳總值班室平臺對安全性要求較高,在進行圖像資源匯聚的同時,要防止各單位的數據外泄。部署的iCVS云平臺系統采用多種措施保證系統安全可靠,在物理層支持網閘隔離、網絡層采用3DES加密和CHAP認證、應用層采用PUID認證,以及用戶多級權限分配等安全控制機制。在確保了系統穩定通訊的同時,杜絕網絡入侵??刂菩帕钔ㄟ^AES加密,媒體數據采用動態擾碼加密,不定期更換擾碼,可以有效防止暴力破解。


  平臺的成功部署,大大提升了省政府辦公廳總值班室值班管理與綜合協調的科學化、系統化、信息化水平。清新互聯將繼續為各級政務部門賦能,為城市的大應急、大安全建設貢獻自己的力量。


五粮液股票基本面分析