您好,歡迎來到安徽省安全技術防范行業協會!
0551- 62818875 64280445

安徽省安全技術防范行業協會

AnHui Security Technology & Protection Industry Association

網站首頁>政策法規>政策法規
行業動態

政策法規

2020年新型城鎮化建設路線圖出爐

來源:安徽省安全技術防范行業協會 發布時間:2020/04/13
 

▲ 發改委門戶網站截圖


  發改委日前印發《2020年新型城鎮化建設和城鄉融合發展重點任務》的通知。其中提到,實施新型智慧城市行動。完善城市數字化管理平臺和感知系統,打通社區末端、織密數據網格,整合衛生健康、公共安全、應急管理、交通運輸等領域信息系統和數據資源,深化政務服務“一網通辦”、城市運行“一網統管”,支撐城市健康高效運行和突發事件快速智能響應。


  智慧城市是在城市信息化發展到一定基礎之上,為了破解城市各業務領域信息化深化發展帶來的數據孤島、業務壁壘、局部智能等一系列發展障礙而提出的。建設智慧城市的一個重要目標,就是要在城市數字化前提下,實現數據的融合與共享,進而實現以大數據為基礎的深度學習、跨界融合、全局智能。 安防是城市的剛需,沒有智慧安防智慧城市將無從談起。城市公共安防涉及城市治安管理、城市管理、交通管理、安全生產監管、應急指揮等眾多行業和部門,對數據的多源采集、充分共享、深度挖掘、創新應用要求非常高。在智慧城市眾多的專項領域里,智慧安防是最能體現立體感知、數據融合、業務系統、開放創新等智慧城市建設特征的專項領域。


  近年來,在網絡、數據、計算、芯片、算法等基礎能力技術的助推下,隨著物聯網、大數據分析、人工智能等技術和應用的不斷成熟,特別是計算機視覺、視頻結構化分析、視頻圖像深度學習等人工智能技術的引入,公安大數據和社會大數據的深度挖掘,城市公共安防智慧化水平不斷提升。憑借中國公共安全視頻監控建設的龐大市場,安防行業也從單一的安全領域向智慧城市各領域應用方向發展,旨在提升生產效率、提高生活智能化程度,為更多的行業和人群提供可視化、智能化解決方案。


五粮液股票基本面分析